Автомобильная документация

Ремонт, эксплуатация, технические характеристики

Кризис в России — элитные авто раскупают как пирожки

4505606_mercedes-amg-gt-01

Для одних людей кризис – большая проблема, для других – возможности. Так получилось, что спортивные автомобили с шильдиками Mercedes-Benz AMG и BMW M в России стоят дешевле, чем в самой Германии. Компания Mercedes-Benz за 2015 год увеличила количество продаж на 21%, если сравнивать эти статистические данные с 2014 годом. Отличилась и компания BMW, которая за 12 месяцев 2015 года произвела автомобилей на 19% больше, чем в предыдущем году. Дилеры по Российской Федерации заявляют, что львиную долю прибыли принесли именно заряженные версии машин. Стоимость мощных автомобилей AMG и M порой дешевле на 39%, чем в Германии.

Люди, которые знают финансовые тонкости и хранят деньги в разных валютах, сейчас в состоянии «шоколада», так как при девальвации рубля подобные операции весьма выгодны. Отсюда следует вывод, что кризис бьет далеко не по всем, кому-то он даже наруку. Например, в Берлине Mercedes-Benz AMG GT продается по цене, которая превышает 10 000 000 рублей. В России цена такой же машины начинается всего лишь от 7 700 000 рублей. Фактически это говорит о том, что стоимость машины у нас ниже на 23%.

Кстати, о больших продажах отчиталась и британская компания Rolls-Royce, а с ними и Lamborghini. Генеральный директор «Lamborghini Москва» заявил, что всю квоту на 25 автомобилей, которая была выделена на 2016 года, уже раскупили. К слову, стоит отметить, что 2012 год был самым успешным для автомобильного бизнеса в России. Тогда было продано почти 3 миллиона машин, с такими показателями Россия заняла 2 место в Европе. Почти весь год нефть стоила 115 долларов за баррель, а за $1 просили всего лишь 30 рублей. Сейчас ситуация изменилась, но на миллионеров это повлияло слабо, а точнее никак. Что с автомобильным рынком будет дальше – неизвестно. Для одних кризис является проблемой, но для других – простым решением. Возможно, и нам с вами стоит задуматься о том, как перевернуть последствия кризиса на свою пользу. Ровных вам дорог, дорогие друзья!

Updated: 21.03.2016 — 22:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Автомобильная документация © 2014 Frontier Theme